Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Сидячая работа вредит здоровью меньше малоподвижного отдыха

Мы уже знаем, что сидячий образ жизни, при котором человек ежедневно подолгу сидит и мало тренируется, вреден для здоровья в целом и здоровья сердца в частности.
Сидячая работа вредит здоровью меньше малоподвижного отдыха
Новейшие исследования людей, ведущих малоподвижный образ жизни, показало, что между просмотром сериала на диване и работой за компьютером всё-таки есть разница.

Исследователи из колледжа врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета Нью-Йорка провели новую работу, в ходе которой наблюдали 146 добровольцев-афроамериканцев, чтобы заполнить пробелы в исследовании, которое ранее проводили на людях европейской внешности. Несмотря на разницу в цвете кожи, учёные были убеждены, что особых различий в итогах исследования разных контрольных групп не будет.

Итак, исследователи внимательно изучили состояние тех, кто проводит много времени, работая за компьютером, а затем сравнили результаты с данными, поступившими от группы, отдыхающей на диване за просмотром сериалов.

«Наши результаты показывают, что то, как вы проводите время вне работы, может иметь большее значение », - объясняет автор исследования Кит Диаз, доктор философии.

Так, время, которое человек проводит дома, сидя на диване, смотря телевизор, гораздо чаще повышает риск возникновения проблем с сердцем, чем время, которое он проводит пусть на сидячей, но работе.

Чтобы минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, врачи порекомендовали всем, кто входит в потенциальную группу риска, использовать рекламные врезки и другие не слишком интересные эпизоды телепередач для выполнения умеренных или интенсивных физических упражнений. Впрочем, вставать с офисного кресла и делать небольшую зарядку тоже не повредит.

По мнению исследователей, даже 150 минут активности в неделю хватает для того, чтобы снизить риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Chronicle Live

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Экзопланеты: рождение, жизнь и смерть Экзопланеты: рождение, жизнь и смерть
наб. реки Фонтанки, д. 15, Центр «Архэ» в СПб (здание РХГА) Воскресенье, 8 сентября 2019 года, 12:30–20:30
Быстрые радиовсплески: разгадка близится? Быстрые радиовсплески: разгадка близится?
наб. реки Фонтанки, д. 15, Центр «Архэ» в СПб (здание РХГА) Суббота, 7 сентября 2019 года, 19:00–21:00
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
ул. Итальянская д. 16 Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK