Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

Рост уровня преступности зависит от роста артериального давления

К такому выводу пришли ученые из Чикаго, проведя соответствующие исследования с мая 2014 года по август 2016 года. В исследование участвовало более 53 000 человек, проживающих в Чикаго, штат Иллинойс.
Рост уровня преступности зависит от роста артериального давления

В 2015 году в городе произошел резкий скачок преступности, в частности, увеличились случаи грабежей, разбойных нападений и убийств. Уровень преступности продолжал расти весь 2016 год, и только к 2017 году окончательно снизился.

Результаты исследований показали, что в районах с более низким уровнем преступности было меньше пациентов с повышенным уровнем АД, чем в районах с более высоким уровнем преступности (22,5% против 36,5%, соответственно).

«Если проследить за ростом преступности и уровнем артериального давления у населения в течение этого периода, то мы увидим увеличение количества амбулаторных назначений и госпитализаций по сердечно-сосудистым причинам», автор Elizabeth L. Tung, MD, Чикагский университет, рассказал theheart.org | Кардиология Medscape.

Она добавила, что она была удивлена ​​тем, что «вопреки ожиданиям, рост преступности в городе в большей степени влияет на районы с низким уровнем преступности».

Скорее всего, для жителей районов с высоким уровнем преступности «стресс уже существует, тогда как для людей, живущих в относительно более безопасных районах, этот стресс имеет большую силу воздействия. Новость транслировалась по всему городу, но те, кто проживал в районах с высоким уровнем преступности, уже знали это, постоянно сталкивались и были более адаптированы к такой информации.Таким образом, страх жителей безопасных районов был значительно выше страха людей, проживающих в менее безопасных районах».

Выводы были опубликованы в преддверии их презентации 10 ноября на предстоящих Научных заседаниях Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2018 года.





Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK