Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Развод и женитьба влияют на уровни физической активности людей

Исследователи обнаружили, что изменения в семейном положении по-разному влияют на уровни физической активности у мужчин и женщин.
Развод и женитьба влияют на уровни физической активности людей
     По данным ВОЗ, около 60% всего населения планеты не проявляет достаточно физической активности, которая имеет решающее значение в здоровье человека. Регулярное выполнение физических тренировок защищает от хронических заболеваний, регулирует вес, улучшает кровяное давление, уровень сахара в крови и здоровье кровеносных сосудов. Перечислять пользу спорта можно бесконечно.
Исследование риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых финнов привело ученых Университета Ювяскюля в Финляндии к необычному выводу – смена семейного положения влияет на количество физической активности человека, причем на женщин и мужчин по-разному. Полный текст работы опубликован в Scandinavian Journal of Public Health
В течение четырех лет велось наблюдение за участниками исследования и обнаружилось, что у недавно разведенных мужчин резко снижается количество физической активности. То же самое заметно у женщин, вступивших в повторный брак в течение периода наблюдения.
Активность измеряли количеством шагов, сделанных участниками каждый день в период с 2007 по 2011 год. Исследования физической активности часто предполагают вопросники, но, по словам сотрудника университета Каспера Салина «шагомер, использованный в этом исследовании, дал более достоверную картину общей активности, чем традиционно используемая анкета».

Кроме того, была проанализирована роль социально-экономического положения участников в течение всего периода. Исследователи заметили, что большее количество шагов совершают мужчины и женщины в высшем социальном классе. 
Третий сделанный учеными вывод – в целом люди стали больше двигаться. В начале 2007 году только 19% участников достигали рекомендованных 10000 ежедневных шагов, а к 2011 году этот показатель вырос до 25%. 
«Фактические упражнения не так нужны. Вместо этого следует уделять внимание повседневным выборам. Вы можете ходить вместо вождения или подниматься по лестнице вместо лифта», – отметил Каспер Салин.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK