Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Пробежки чуть не стоили глаза пенсионерке из США

Калифорнийская Кармель известна своими винодельческими хозяйствами и туристическими маршрутами, поэтому там довольно людно в любое время года. Но не у всех посетителей долины остаются только приятные воспоминания о проведённом там отпуске.
Пробежки чуть не стоили глаза пенсионерке из США
Врачи госпиталя в Монтерее сообщили о том, что к ним обратилась 68-летняя женщина. Неприятные симптомы появились как раз после прогулки по виноградникам долины. Сначала она не придала раздражению в глазу особого значения, но потом заметила в глазу круглого червя, чья длина составила около 1,3 сантиметра. Она вытащила его, но, внимательно всмотревшись в глаз, обнаружила там второго червя.

На следующий день женщина обратилась к офтальмологу, который извлек из глаза женщины третьего червя и, сохранив его в формальдегиде, порекомендовал пациентке регулярно промывать глаз дистиллированной водой, чтобы избавиться от оставшихся нематод и предотвратить развитие инфекции. Ещё одного червя женщина вытащила из глаза самостоятельно, хотя медики из Небраски, откуда женщина и приехала, ничего странного в её глазу не замечали. Глаз пришлось промывать ещё две недели, но после этого симптомы, к счастью, исчезли.

Как именно в глазу туристки оказались черви, до конца не ясно, но она припоминает, что во время одной из пробежек наткнулась на рой ослепивших её мух. Некоторые из насекомых, по словам женщины, даже попали ей в рот. Нематод, отправленный на исследование, называется Thelazia gulosa. Обычно он заражает животных, например, коров, но в редких случаях способен прижиться и в теле человека, поражая его органы зрения.

Фото: Shutterstock

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK