Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Прием омега-3 поможет снизить риск преждевременной беременности

Ученые выяснили, что потребления 500 - 1000 мг омега-3 в день во время беременности снижает риск родить недоношенного ребенка.
Прием омега-3 поможет снизить риск преждевременной беременности
  Преждевременные роды являются частой причиной смерти детей в возрасте до 5 лет во всем мире. У детей, рожденных раньше срока, наблюдается более высокий риск иметь проблемы со здоровьем, такие как нарушение зрения и задержка в развитии.

  «Преждевременные роды - глобальная проблема во всем мире. Около 15 миллионов детей каждый год рождаются недоношенными», - говорит доцент Филипп Миддлтон из Южно-австралийского института медицинских исследований, - нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель, недоношенные дети - это те, кто родился до 37 недели. Чем раньше рождается ребенок, тем выше риск ранней смерти или плохого состояния здоровья».

  Доцент Миддлтон и команда исследователей внимательно изучили жиры омега-3 и их роль в снижении риска преждевременных родов. Они рассмотрели 70 различных исследований и обнаружили, что у беременных женщин, которые увеличили ежедневную дозу потребления омега-3, снизился риск наличия иметь недоношенного ребенка (менее 37 недель) на 11%, (менее 34 недель) на 42% и (менее 2500 г) на 10%.

  Следует отметить, что многие добавки, которые в настоящее время продаются на рынке, не содержат достаточной дозы омега-3 для предотвращения преждевременных родов. Оптимальной дозой считается от 500 до 1000 мг в день, начиная с 12 недель беременности. 
Фото: Pixabay

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK