Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

При родах в зимние месяцы женщины более подвержены депрессии

Ученые нашли связь между степенью развития послеродовой депрессии у женщин и продолжительностью светового дня
При родах в зимние месяцы женщины более подвержены депрессии

     Группа ученых в Университете штата Калифорния в Сан-Хосе изучила, как наличие естественного света влияет на женщин, страдающих от послеродовой депрессии.

Ученые изучили связь длительности светового дня и психо-эмоционального состояния родивших матерей, проанализировав данные, полученные от 293 женщин. Все они принимали участие в рандомизированном клиническом испытании, касающемся качества их сна до и после родов, поскольку проблемы со сном - один из симптомов послеродовой депрессии. Изученные учеными данные включали в себя сведения о долготе дня в течение последнего триместра беременности и информацию о факторах риска (картина психологического состояния, возраст женщины и ее социально-экономический статус).

Обнаружилось, что самая низкая вероятность развития депрессии (26%) свойственна женщинам, последний триместр беременности которых совпал с летними месяцами с долгой продолжительностью светового дня. А самая высокая — 35%, у матерей, родивших в период поздней осени, зимой или ранней весной, т.е. во время короткого светового дня.  Также у таких женщин симптомы депрессии были серьезнее.

По мнению ученых, полученные данные могут помочь в снижении рисков послеродовой депрессии у женщин и советуют женщинам на последнем триместре беременности проходить светотерапию и принимать витамин D.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK