Татьяна
я могу верить в лучшее
следуй своим путем
Татьяна Райк
Все записи
текст

Пожилые отцы подвергают риску здоровье партнеров и еще неродившихся детей

Мужчины, которые откладывают отцовство, должны проконсультироваться с врачом и рассмотреть вопрос о криоконсервации спермы до 35 лет. По словам исследователей, мужчины, как и женщины, имеют «биологические часы», которые могут повлиять на здоровье их партнеров и детей.
Пожилые отцы подвергают риску здоровье партнеров и еще неродившихся детей

Хотя у медицинской профессии нет четко принятого определения того, когда начинается пожилой отцовский возраст - оно колеблется от 35 до 45 лет.

Исследование показало, что мужчины в возрасте 45 лет и старше могут испытывать снижение фертильности и подвергать своих партнеров риску развития осложнений во время беременности, таких как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды. Было обнаружено, что дети, рожденные от отцов почтенного возраста, подвержены высокому риску преждевременных родов, низких баллов по шкале Апгар, низкой массы тела при рождении, более высокой частоте судорог у новорожденных и врожденных дефектов, таких как пороки сердца и волчья пасть. По мере взросления у этих детей возрастала вероятность возникновения онкологических заболеваний, психических и когнитивных расстройств и аутизма.

Глория Бахман, автор исследования, объясняет большинство из этих результатов естественным снижением уровня тестостерона, которое происходит со старением, а также деградацией сперматозоидов и ухудшением качества спермы, но некоторые корреляции требуют дополнительных исследований.

Исследование также показало, что мужчины в преклонном возрасте боролись с проблемами фертильности, даже если их партнерше было меньше 25 лет.

Исследователи рекомендуют врачам консультировать пожилых мужчин, как и пожилых женщин, о влиянии возраста на зачатие, беременность и здоровье ребенка. Если мужчины планируют отложить отцовство, им следует рассмотреть вопрос о криоконсервации спермы до своего 35-летнего возраста или, по крайней мере, до 45-летия, чтобы снизить повышенный риск для здоровья матери и ребенка.





Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK