Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Повышение уровня гистамина может улучшить память

Согласно новому исследованию, повышение уровня гистамина в мозге может улучшить память.
Повышение уровня гистамина может улучшить память
     Гистамин помогает регулировать функции кишечника и действует как нейромедиатор. Иногда врачи назначают препараты, повышающие уровень гистамина для лечения головокружения. Недавно исследователи заметили интересную связь между повышением уровня гистамина и улучшением памяти. 
В исследовании участвовали 38 мужчин и женщин двадцатилетнего возраста. Их попросили запомнить изображения предметов: наручных часов и очков. Через несколько дней ученые показали прошлые изображения, смешав их с новыми, и попросили определить, какие из фотографий участники видели на первом сеансе. Через 7–9 дней исследователи снова проверили участников, однако на этот раз перед испытанием участники принимали либо плацебо, либо лекарство, повышающее уровень гистамина в мозге. 
Как и ожидалось, гистамин оказал положительное влияние на результаты теста у некоторых участников. Людям с плохой памятью повышение гистамина помогло распознать больше изображений, чем при первом испытании. Однако не все участники показали улучшение. У тех, кто показал лучшие результаты без приема лекарств, память наоборот ухудшилась. И для всех участников, после повышения уровня гистамина, стало сложнее вспоминать изображения, которые легче всего запоминались перед приемом лекарств. 
В другой части своего эксперимента исследователи изучали память мышей. Если у мыши есть две игрушки - одна знакомая, а другая новая, они предпочтут новую. Однако через три дня мыши забывают, какая новая, и уделяют игрушкам равное внимание. Зная это, исследователи лечили мышей одним из двух препаратов, повышающих гистамин: тиоперамид или бетагистин. После лечения мыши запоминали новизну игрушек в течение 28 дней, а на 29-й день они снова относились ко всем игрушкам как к новым. Ученые также заметили, что уровень гистамина был особенно высок в перихинальной коре, области мозга, участвующей в обработке сенсорной информации, восприятия и жизненно важной для памяти. 
«Студентов, думающим об использовании этого препарата для учебы, я должен предупредить, что мы не изучили до конца, действительно ли помогает этот препарат изучать или запоминать новые вещи», — говорит автор исследования профессор Юджи Икегая. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK