Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Потеря веса может уменьшить приступы мигрени

Исследователи из Италии и США сообщают, что для людей, страдающих мигренью и ожирением, потеря веса может уменьшить головную боль и улучшить качество жизни.
Потеря веса может уменьшить приступы мигрени
«Потеря веса у взрослых и детей с ожирением значительно уменьшает головную боль при мигрени, улучшая все основные функции, которые ухудшают качество жизни мигрени. Когда люди теряют вес, количество дней с мигренью уменьшается, так же, как и тяжесть, боли и продолжительность приступа головной боли», – сообщил один из авторов исследования. 
Чтобы исследовать влияние потери веса, достигнутой с помощью бариатрической операции или поведенческого вмешательства, на частоту и тяжесть мигрени, ученые просмотрели стандартные онлайн-базы данных медицинских исследований, в которых учитывались интенсивность боли, частота головной боли, продолжительность приступа, инвалидность, ИМТ, изменение ИМТ, вмешательство (бариатрическая хирургия по сравнению с поведенческим) и популяция (взрослый по сравнению с педиатрическим). 
В мета-анализе 473 пациентов в десяти исследованиях, которые соответствовали критериям включения, они обнаружили, что потеря веса была связана со значительным снижением частоты головной боли, интенсивности боли и инвалидности, а также продолжительностью приступа.
Улучшение мигрени не было связано ни со степенью ожирения на исходном уровне, ни со снижением веса. Кроме того, влияние на мигрень было аналогичным, когда снижение веса было достигнуто с помощью бариатрической операции или поведенческого вмешательства и было сопоставимым у взрослых и детей. 
По мнению авторов, механизмы, связывающие ожирение, потерю веса и головную боль от мигрени, остаются неясными, но они могут включать изменения в хроническом воспалении, адипоцитокинах, сопутствующих ожирении, а также поведенческих и психологических факторах риска. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK