Вячеслав
я могу говорить
Esperu ĉiam.
Вячеслав Иванов
Все записи
текст

Полный геном коронавируса SARS-CoV-2 расшифровали в Аргентине

Аргентинские учёные расшифровали геном нового вируса и передали во всемирную базу данных. Почему это хорошо, даже если они не первые?
Полный геном коронавируса SARS-CoV-2 расшифровали в Аргентине
Администрация президента Аргентины сообщила, что местным учёным удалось расшифровать геном коронавируса SARS-CoV-2.
Это, конечно, очень важное сообщение, раз о нём сообщает администрация президента и ведущие информагентства. Но почему, если мы уже слышали о расшифрованном геноме раньше?
Дело в том, что вирусы меняются, в разных странах и даже у соседей по больнице могут быть коронавирусы с разным геномом. Чем больше у учёных данных, тем лучше они смогут описать историю распространения вируса, подготовить более точные тесты и, в идеале, разработать хорошую вакцину.
Поэтому, например, в Великобритании сразу несколько научных центров объединились в консорциум по расшифровке полного генома нового коронавируса.
В России первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 секвенировали в середине марта в НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева (Санкт-Петербург). Данные были переданы в международную базу данных EpiCoV GISAID. Сотрудник этого института Андрей Комиссаров дал интервью о работе вирусологов, оно доступно подписчикам нашего журнала.
Фото: Национальный институт инфекционных заболеваний Аргентины. NdeP, noticiasdeplottier.com.ar

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK