Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Полезен ли шоколад? У ученых нет однозначного ответа

«Если вам нравится шоколад, важно выбрать тип, который вам нравится больше всего, и есть его умеренно, потому что он вам нравится, а не потому, что вы думаете, что он полезен для вас», – говорят авторы исследования.
Полезен ли шоколад? У ученых нет однозначного ответа
     По некоторым данным, ежегодно американцы тратят на шоколад 22 миллиарда долларов, и День святого Валентина составляет приличный процент от этой суммы. Несмотря на всю противоречивость шоколада, эксперты говорят, что есть его можно, но осторожно.
Большая часть шоколада попадает в одну из трех категорий: молочный шоколад, темный шоколад или белый шоколад. Молочный шоколад, самый популярный в Америке, обычно содержит около 10% какао. Белый шоколад, однако, содержит только какао-масло в сочетании с сахаром и другими ингредиентами. По данным базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандартная плитка темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов содержит около 600 калорий и 24 грамма сахара. Молочный шоколад содержит примерно такое же количество калорий, но в два раза больше сахара. 
Количество сухого какао в темном шоколаде важно, потому что оно может быть индикатором количества пищевых флавоноидов, которые являются антиоксидантами, содержащимися во фруктах, овощах и некоторых напитках. Исследования показывают, что потребление большего количества диетических флавоноидов связано с более низким риском ишемической болезни сердца. 
«Несмотря на то, что в темном шоколаде больше флаванолов, чем в других типах шоколада, на данный момент практически нет сведений о его оздоровительном эффекте», – сказала Алиса Лихтенштейн, автор статьи. 
Исследователи из Бригама и Женской больницы в Бостоне в настоящее время изучают, может ли ежедневная добавка 600 мг флаванолов какао снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака. Между тем, шоколад все еще может быть частью общей здоровой диеты. «Если вам нравится шоколад, важно выбрать тип, который вам нравится больше всего, и есть его умеренно, потому что он вам нравится, а не потому, что вы думаете, что он полезен для вас», – заключила Алиса.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK