Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Почти все пойманные в больницах летающие насекомые заразны

Мухи и другие летающие насекомые, докучающие пациентам больниц, могут навредить окружающим не только назойливым жужжанием.
Почти все пойманные в больницах летающие насекомые заразны
Согласно новейшему исследованию, проведённому в больницах Великобритании, 90% летающих насекомых, прошедших тестирование, могут быть переносчиками опасных бактерий, часть их которых устойчива по крайней мере к одному из популярных видов антибиотиков.

На протяжении 18 месяцев исследователи собирали в больницах различных летающих насекомых, прилипших к клейким ловушкам и попавших в ультрафиолетовые мухоловки. Большая часть «добычи» пришлась на весенне-летний период, и состояла из мух, тлей, пчёл, ос и даже бабочек.

«Результаты этого масштабного микробиологического анализа показывают, что различные летающие насекомые, собранные в больницах Великобритании, действительно содержат патогенные бактерии различных видов. В собранных нами образцах обнаружено большое количество лекарственно-устойчивых бактерий», — говорит ведущий автор исследования и аспирантка университета Астона Федерика Бойокки.

Согласно данным, опубликованным учёными, наиболее опасными находками из тех, чем «богаты» насекомые, стали бактерии сальмонеллы и стафилококка.

Исследователи обратили особое внимание на то, что большая часть всех насекомых была поймана вблизи больничных пищеблоков и ларьков со снеками и сладостями.

Фото: Drbouz/iStock

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK