Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Метод контроля боли позволяет отказаться от опиоидных препаратов

Более половины пациентов в исследовании по управлению неприятных ощущений не принимали опасные обезбаливающие после хирургического вмешательства.
Метод контроля боли позволяет отказаться от опиоидных препаратов
Статистика в США: за последние несколько лет новые рецепты опиоидов выдаются хирургами на 18 процентов чаще в периоде 2010-2016. Многие усердно работают ради изменения этой практики. Один из подходов - попытаться уменьшить чрезмерные наркотические направления, изучая стратегии управления недомоганиями – так можно сократить количество выписанных лекарств или полностью отказаться от них. 
Исследовательская группа из Мичиганского университета выяснила эффективность нового подхода в течение двух лет для 190 пациентов, проходящих шесть различных процедур в своем учреждении. Результаты пилота показали: больше 50 % больных не использовали таблетки после своих операций, а преобладающее большинство утверждает о практически абсолютной возможности совладать со страданиями.

Участники получили конкретные инструкции по послеоперационному контролю боли. Во время подготовительных визитов в клинику предписывалось принимать ацетаминофен или ибупрофен каждые шесть часов круглосуточно. После основной процедуры респонденты получали медицинские разрешения на упомянутые препараты и минимальную дозировку сильнодействующих.

Авторы исследования сообщили: 52 % человек вообще не использовали «спасительный круг», а 98 % из оставшихся – не более десяти таблеток (медиана равна четырем, а балл боли - один, т.е. минимальный). Усредненный балл удовлетворенности составил максимум по десятибалльной шкале, а качества жизни – четыре из пяти. Уровень сожаления о перенесенной операции выражен в варианте «абсолютно никакого». 

Фото: chebo.pro 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK