Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Питательные вещества из пищи, а не из добавок связали с более низким риском смерти и рака

Исследователи изучили связь употребления биологически активных добавок и риска смерти.
Питательные вещества из пищи, а не из добавок связали с более низким риском смерти и рака
Согласно новому исследованию, нормальное потребление определенных питательных веществ связано со снижением смертности от всех причин, когда источником питательных веществ являются продукты питания, а не добавки. Но не было обнаружено никакой связи между употреблением биологически активных добавок и более низким риском смерти. 
Кроме того, избыточное потребление кальция было связано с повышенным риском смерти от рака, который, как обнаружили исследователи, был связан с дополнительными дозами кальция, превышающими 1000 мг / день. Их исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine. 
«Поскольку потенциальные выгода и вред от применения добавок продолжают изучаться, некоторые исследования выявили связь между избыточным потреблением питательных веществ и неблагоприятными исходами, в том числе повышенным риском некоторых видов рака. Важно понимать ту роль, которую питательное вещество и его источник могут играть для здоровья, особенно если эффект может быть неэффективным», – Фанг Фанг Чжан, доктор медицинских наук и доцент Фридмановской школы в области питания при Университете Тафтса. 
В исследовании использовалась национально репрезентативная выборка, состоящая из данных более чем 27 000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше, чтобы оценить связь между употреблением биологически активных добавок и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и раком. Исследователи оценили, было ли нормальное или избыточное потребление питательных веществ связано со смертью, и какое влияние оказало употребление пищи в сравнении с добавками. 
Что касается связи между потреблением питательных веществ и риском смерти, исследователи обнаружили:
  • Адекватное потребление витамина К и магния было связано с более низким риском смерти;
  • Адекватное потребление витамина А, витамина К и цинка было связано с более низким риском смерти от ССЗ; 
  • Чрезмерное потребление кальция было связано с более высоким риском смерти от рака. 
Когда были оценены источники потребления питательных веществ (пища против добавки), исследователи обнаружили: 
  • Более низкий риск смерти, связанный с потреблением витамина К и магния в питательных веществах, ограничивался питательными веществами из продуктов, а не из пищевых добавок
  • Более низкий риск смерти от ССЗ, связанный с потреблением витамина А, витамина К и цинка, был ограничен питательными веществами из продуктов питания, а не из добавок;
  • Потребление кальция из добавок по меньшей мере 1000 мг / день было связано с повышенным риском смерти от рака, но не было никакой связи с потреблением кальция из пищи.
  • Пищевые добавки не влияют на риск смерти у людей с низким потреблением питательных веществ. Вместо этого команда обнаружила признаки того, что применение добавок витамина D лицами, у которых нет признаков дефицита витамина D, может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин, включая рак. Необходимы дальнейшие исследования этой потенциальной связи. 
«Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего потребления питательных веществ, существуют полезные ассоциации с питательными веществами из продуктов, которые не встречаются с добавками», – сказал Чжан.  
Фото: Pixabay

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK