Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Пессимизм - это хорошо

Никого не принуждаю, но лично я придерживаюсь пессимистических взглядов. И как оказалось, это правильно. Нет, я не вижу мир в черных красках. Но лучше приготовиться к худшему, чем страдать потом, сидя у разбитых осколков надежды. О как.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 13 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Елена Калугина
    21:28   /  07 августа 2018
    развернуть
    Елена Калугина
    Существует не очень известная в широких кругах концепция эмоционального выедания будущего. Если человек заранее переживает плохой вариант развития событий, с большой долей вероятности всё обойдётся. И даже если не обойдётся, мысленная обкатка плохого варианта приносит пользу, поскольку подталкивает к проработке стратегий избегания и/или ослабления негативных последствий.  Забавно, что существует и оборотная сторона упомянутой теории: если очень предвкушать успех и заранее проживать связанные с ним положительные эмоции, столь же вероятно, что реальность сильно разочарует, ибо радость уже пережита, реальные причины для неё не нужны. Теория работает в том случае, когда происходит именно глубокое эмоциональное проживание возможного будущего. 
  • Айрат Еникеев
    13:42   /  08 августа 2018
    развернуть
    Айрат Еникеев
    Все хорошо в меру. Излишний пессимизм и излишний оптимизм чреваты психологическими срывами. Поэтому стараюсь вообще не делать пргнозов - ни плохих, ни хороших. Будет как будет. Просто нужно трудиться, и тогда как у Ганди: "Сначала тебя никто не замечает, потом над тобой смеются, потом на тебя давят. А потом ты побеждаешь".
  • Олег Кветковский
    14:02   /  09 августа 2018
    развернуть

    Международная ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International провела в 55 странах мира глобальный опрос жителей, который посвящен итогам 2017 года, планам и ожиданиям от 2018 года. Оптимистичные прогнозы на следующий год дали 39% опрошенных респондентов во всем мире, пессимистичные — 23%. Не ждут особых изменений в наступающем году 32% участников исследования при 6% затруднившихся ответить. 


    А как дело обстоит у нас?  Среди россиян стало на 8% оптимистов меньше: их число сократилось с 33% до 25%. В отрицательный исход верят 19% против прошлого показателя в 17%. Не надеются на значительные перемены в 2018 году 47% респондентов (38% — в 2017-м). Правильной дорогой выходит идем, здоровее будем.


  • Юлия Мешавкина
    14:52   /  10 августа 2018
    развернуть
    Юлия Мешавкина

    Я только что узнала, что у нас в голове есть центр пессимизма! ) Его обнаружили ученые из Массачусетского технологического института внутри так называемого полосатого ядра мозга. Этот участок помогает человеку взвешивать все плюсы и минусы возможных вариантов действий. Во время опытов по его стимуляции макаки становились безнадежными пессимистами, и потом их было трудно вернуть к позитивному настрою. Так что нейрофизиологи считают, что нарушения в работе полосатого тела могут быть одной из главных причин развития депрессии и тревожных состояний. 


OK OK OK OK OK OK OK