Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Персональные рекомендации могут оказаться эффективнее общепризнанных диет

От людей с избыточным весом часто приходится слышать, что они не могут похудеть, придерживаясь правил, которые помогли сбросить вес другим. Диетологи нашли объяснение этому феномену.
Персональные рекомендации могут оказаться эффективнее общепризнанных диет
Да, часть людей, страдающих ожирением, лукавит, когда заявляет, что ничего не ест, но не может похудеть. На самом деле, многие люди переедают, но не хотят этого признавать, или просто не замечают этого за кажущимися незначительными перекусами или основательным «снятием проб» во время приготовления пищи.

Но есть среди этих людей и те, кому действительно не очень подходят общие рекомендации о здоровом питании. Новейшее исследование диетологов Королевского колледжа Лондона (KCL) в Великобритании и Массачусетской больницы Бостона показало, что «точечная диетология», направленная на конкретного человека, может быть гораздо эффективнее универсальных советов, разработанных для всех.

Первые результаты, подтверждающие эту теорию, были опубликованы после исследования 14 000 идентичных и неидентичных близнецов, в ходе которого учёные пытались понять причины их хронических заболеваний и выявить возможные факторы, предшествовавшие их развитию.

После этого учёные на протяжении двух недель изучали биологические реакции 1100 добровольцев на определённые продукты питания. Более половины испытуемых также являлись близнецами.

Исследователи замерили их уровень сахара в крови, изучили микробиомы кишечника, изучили уровень физической активности добровольцев, их уровень голода, сон, и то, как они питаются.

Полученные данные обработала специальная нейросеть, после чего наглядно показала, что биологические реакции людей на одно и то же питание сильно различаются. При этом только часть из этих реакций была связана с генетической предрасположенностью.

«Мы продолжим сбор обширной базы данных и задействуем для этого как можно больше людей. Мы намерены помочь людям узнать больше о том, какое питание подойдёт конкретно им, и что может помочь улучшить их состояние здоровья», — пояснил Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии и один из соавторов исследования.
Он также отметил, что команда продолжит сбор данных. Для этого уже в следующем году учёные планируют выпустить персональный тест в виде мобильного приложения, которое поможет людям лучше изучить их рацион, понять то, как он воздействует на организм, а заодно и улучшить свой обмен веществ при помощи персональных рекомендаций.

Фото: cindy-chan.blogspot.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK