Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Отбеливающие полоски для зубов лишь вредят им

Новое исследование показывает, что многие продукты для отбеливания зубов могут повредить зубы из-за перекиси водорода в их составе.
Отбеливающие полоски для зубов лишь вредят им
В западном обществе идеально белые зубы являются символом красоты и заботы о себе, в связи с чем многие люди начинают отбеливать зубы самостоятельно или с помощью косметического стоматолога. 
Но ученые не поддерживают эту идею. Различные исследования показывают, что отбеливание зубов с помощью продуктов, которые содержат перекись водорода, может поставить под угрозу здоровье зубов. Исследователи выяснили, как отбеливающие полоски повреждают один из трех слоев зубов. 
Полоски для отбеливания зубов обычно содержат перекись водорода в качестве основного активного ингредиента – его также используют при осветлении волос как окислитель. Если человек злоупотребляет или использует слишком много перекиси водорода для осветления волос, это приводит к «значительному повреждению» волос и кожи головы. 
Почти то же самое происходит и с зубами. Ученые обнаружили, что перекись водорода повреждает дентин – «средний» слой зубов. Зуб содержит три разных слоя: внешний слой блестящей эмали, слой дентина посередине и внутренний слой, состоящий из соединительной ткани, что помогает надежно удерживать зуб на месте. 
Перекись водорода может проникать через эмаль в дентин, который содержит около 90–95 процентов белка коллагена. А при воздействии перекиси водорода коллаген, присутствующий в дентине, становится фрагментированным, что приводит к потере его массы в этом слое. 
Команда еще не уверена, является ли этот урон постоянным или есть ли способ его отменить. В будущем исследователи также планируют выяснить, влияет ли перекись водорода не только на коллаген, но и на другие белки, содержащиеся в дентине. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK