Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

От хронической обструктивной болезни легких умирает все больше людей

Медицинские эксперты из университетской клиники Инсбрука заявили, что ХОБЛ стала третьей ведущей причиной смерти в мире.
От хронической обструктивной болезни легких умирает все больше людей

Исследование, опубликованное в Respiratory Journal, сообщает, что смертность от ХОБЛ постоянно растет. И в 90% случаях за возникновение этой болезни ответственно курение – как активное, так и пассивное.

Врач Алекс Пиццини и его коллеги изучили тенденции Google и узнали, информацию о каких болезнях чаще всего ищут в Интернете. Выяснилось, что людей больше всего интересует диабет, инсульт и рак молочной железы, а ХОБЛ заняла восьмое место в этом рейтинге. Такие выводы говорят о том, что многие не видят опасности в болезни легких, хотя количество смертей от нее постоянно растет, сообщает издание «Актуальные новости».

При хронической обструктивной болезни легких у человека возникают изменения и процессы ремоделирования, постоянное сужение бронхов. Основными симптомами ХОБЛ считаются кашель, мокрота и одышка. На серьезных этапах болезни появляется эмфизема легких, а пациенты постоянно нуждаются в снабжении кислородом.

При ХОБЛ риск ердечной недостаточности увеличивается в шесть раз, инсульта в 10. При обострении необходима реанимация, но меры по спасению в 10% случаях не дают результата, при благоприятном исходе событий риск смерти остается до 40% в течение года. Медики советуют отказаться от сигарет и даже попытаться оградить себя от пассивного курения.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK