Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Особый белок в мозге продлил людям жизнь

Учёные изучили экспрессию генов в головном мозге и обнаружили, что белок, контролирующий нейроны, превратил людей в долгожителей.
Особый белок в мозге продлил людям жизнь

Учёные из Гарварда взяли образцы тканей головного мозга у людей, скончавшихся в возрасте от 60 до 100 лет. Все эти люди попали в выборку, так как не имели никаких умственных отклонений, признаков слабоумия или деменции. В результате исследования учёные заметили закономерность: у тех, кто прожил дольше, экспрессия генов, связанных с нейронами, была снижена, – сообщает сетевое издание SciencePop.ru.

Чтобы подтвердить свою догадку, специалисты провели эксперименты на червях. С помощью препаратов, подавляющих нервное возбуждение, они подтвердили, что белок REST и общее снижение экспрессии генов являются причиной долголетия.

Эта работа может помочь найти более эффективные методы лечения болезней нервной системы. Предполагается, что новый подход поможет найти лекарство от болезни Альцгеймера и биполярного расстройства. Исследование говорит о том, что препараты, влияющие на выработку белка REST в организме могут продлить жизнь.

Фото: pixabay.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK