Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Организм полных людей лучше протитвостоит амиотрофическому боковому склерозу

В ожирении нет ничего хорошего. Люди, обладающие лишним весом, рискуют с возрастом приобрести целый набор недугов, включающий диабет, рак и многое другое. Но, похоже, есть и болезни, обходящие тучных людей стороной.
Организм полных людей лучше протитвостоит амиотрофическому боковому склерозу
Согласно новейшему исследованию специалистов из норвежского государственного университета Осло, полные люди меньше рискуют заболеть амиотрофическим боковым склерозом (ALS).

Исследователи провели серьёзную работу, изучив медицинские карты тысяч пациентов. Это позволило им выяснить, что среди полных людей это заболевание встречалось на 37 процентов реже, чем у стройных и похудевших участников эксперимента.


«Данная работа создает основу для будущих исследований, направленных на изучение возможностей профилактики или лечения АБС с учетом факторов, связанных с размерами тела пациента», — поясняет доктор Ола Наккен, один из авторов исследования.

Несмотря на то, что учёные озвучили это наблюдение, Ола не призывает всех потолстеть в срочном порядке. По словам учёного, причины, по которым вес человека может влиять на развитие АБС, пока не установлены, более того, это может оказаться простым совпадением, так как исследование проходило на основе документации, принадлежавшей ограниченной группе людей.

Медицинские документы периода 1963 - 1975 годов указывали на то, что у людей, набравших в ходе болезни вес, течение болезни существенно замедлилось.

Зато другие факторы, такие, как, например, наследственность, на возможное появление АБС никак не влияют. Обычно люди заболевают в возрасте от 40 до 70 лет, пи этом у них в роду нет никого, кто страдал бы подобным заболеванием. Ещё в десяти процентах случаев учёные указывают на генетическую мутацию, способную вызвать этот недуг в будущем.


Медики предупреждают, что риск для организма, обусловленный лишним весом, не способен перевесить даже вероятный «защитный барьер» от АБС.

Амиотрофический боковой склероз — редкое нейродегенеративное заболевание, постепенно убивающее клетки мозга, приводя пациента к полному параличу и смерти в последующие несколько лет.


Фото: "Me & BabyTycho" by mbrand is licensed under CC BY-NC 2.0

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK