Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Операция на желудке поможет подросткам, страдающим ожирением

Ученые Университета Пенсильвании (США) выяснили, что бариатрическая хирургия для подростков с патологическим ожирением безопаснее рисков, вызванных их заболеванием
Операция на желудке поможет подросткам, страдающим ожирением

Бариатрическая хирургия – группа операций по изменению формы желудка для повышения давления в его верхней части, что приводит к возникновению чувства сытости. Как любое другое хирургическое вмешательство, оно может сопровождаться определенными осложнениями. Однако ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что для подростков с патологическим ожирением вероятность осложнений или повторной госпитализации значительно ниже рисков, вызванных сопутствующими ожирению заболеваниями. Такие данные были озвучены на Национальной конференции Американской академии педиатрии.

«Будучи врачами, мы должны найти баланс между рисками хирургического вмешательства и длительного воздействия негативных последствий ожирения у детей», – говорит доктор Роберт Свендимэн, автор исследования, магистр клинической эпидемиологии в госпитале Университета Пенсильвании.  

Исследователи изучили более 3700 пациентов с ожирением в возрасте от 10 до 19 лет, которые подверглись малоинвазивному шунтированию желудка или рукавной резекции желудка. Оказалось, что осложнения наблюдались только у 1,4% пациентов, повторной госпитализации подверглись 3,5% пациентов, а повторная операция потребовалась лишь 1% пациентов. Кроме того, не было зарегистрировано ни одного случая смерти в течение 30 дней после операции. Примерно 80% операций пришлось на рукавную резекцию желудка, которая в последние годы проводится чаще шунтирования желудка. Авторы исследования отметили, что вероятность повторной госпитализации была на 62% выше у пациентов после шунтирования, они же более чем в два раза чаще страдали от осложнений.

«Наше исследование показывает, что периоперационные риски значительно ниже для рукавной резекции желудка, поэтому данная операция может значительно улучшить состояние здоровья, учитывая, что ожирение может сопровождаться такими заболеваниями, как гипертония, синдром обструктивного апноэ во сне, гастроэзофагиальный рефлюкс и диабет», комментирует доктор Свендимэн.
Фото: Pixabay

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK