Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Одно общее: что стало причиной заболевания вейперов?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США озвучили предположение, что виной таинственных заболеваний вейперов стало масло на основе витамина Е.
Одно общее: что стало причиной заболевания вейперов?

В течение нескольких недель учёные и чиновники искали причину целого ряда болезней лёгких, связанных с употреблением электронных сигарет и вейпа.

Ответ стали искать в жидкостях, которые курильщики используют для вейпа. Учёные проанализировали 12 образцов никотина и 18 образцов каннабиса, которые содержатся в жидкостях. Как оказалось, масло на основе витамина E содержится в большинстве образцов с каннабисом. Также тесты показали, что в никотине ничего необычного нет.

В Нью-Йорке аналогичная ситуация. Согласно заявлению департамента здравоохранения штата, масло на основе витамина E нашли практически во всех жидкостях, представленных на анализ больными.

Масло с витамином E используется в качестве пищевой и косметической добавки. При проглатывании или нанесении на кожу никаких негативных реакций не возникает. Однако при нагревании и попадании в лёгкие масло может вызывать кашель, отдышку и боль в груди.

В настоящее время зарегистрировано 225 случаев заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. Также известно о двух летальных случаях: в Иллинойсе и Орегоне.

источник: scientificamerican.com
фото: 24tv.ua

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK