Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Однажды сердце свиньи спасет жизнь больным детям

Исследователи сделали первый шаг к пересадке сердца искусственно модифицированной свиньи детям, нуждающимся в донорском органе.
Однажды сердце свиньи спасет жизнь больным детям

      Отсутствие донорских органов для детей, нуждающихся в пересадке сердца, мешает докторам спасти им жизни. Но, кажется, исследователи сделали первый шаг к использованию сердца животных для удовлетворения этой потребности.
Концепция использования органов животных для спасения человеческих жизней существует уже много лет. При недостатке донорских органов органы животных могут поддерживать жизнь пациентов, пока они ждут человеческого донора. В 1984 году кардиохирург Леонард Бэйли имплантировал сердце павиана новорожденной девочке с синдромом гипоплазии левых отделов сердца. Сердце бабуина не было генетически изменено, и младенец, известная как «Малыш Фэй», умерла 20 дней спустя.  Одним из основных препятствий является то, что иммунная система человека начинает массированную реакцию против органа другого вида.
Но медицина развивается и новые технологии позволили ученым выводить искусственно модифицированных свиней, сердца которых принимает иммунная система человеческих детей. Для нового исследования были взяты образцы сыворотки крови 70 младенцев и соеденены с эритроцитами, взятыми у животных. Эксперимент показал, что только четыре образца показали ответ антител на клетки свиньи, и эти реакции были «очень слабыми». 
По словам ученых, прежде чем начать испытания на людях, необходимо проверить, как сердца от модифицированных свиней приживутся у приматов. Ксенотрансплантат (орган, взятый у другого вида) может позволить детям выжить, пока они ждут подходящего человеческого сердца. Когда взрослый ожидает пересадки, ему могут имплантировать механическое устройство, но у детей эти устройства работают плохо. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK