Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Одиночество увеличивает риск для психического здоровья

Новое исследование французских коллег показало: одинокая жизнь в качестве основного фактора связана с проявлением часто встречающихся расстройств психики.
Одиночество увеличивает риск для психического здоровья

Распространенные психические расстройства – тревожность, употребление психоактивных веществ и аффективные нарушения. Считается, почти треть людей будут испытывать их в своей жизни. Вывод из статьи в журнале PLOS ONE: изолированность – основной триггер упомянутых психологических сложностей, причем это влияет на все возрастные группы и пол.

Ученые из Версальского университета Сен-Кантен-ан-Ивелин во Франции проанализировали данные 20503 взрослых в возрасте 16-74 лет из Англии, полученные в процессе трех национальных обследований психиатрической заболеваемости, проведенных экспертами в 1993, 2000 и 2007 годах. Участники заполняли опросные листы, плюс сообщили множество сведений, включая рост и вес, уровень образования, занятость, отношение к алкоголю и наркотикам, наличие социальной поддержки и чувства одиночества. Более ранние исследования показали, что уединенность связана с депрессией и тревогой. Новые результаты идут на несколько шагов дальше: они показывают стабильность связи во времени ключевую роль фактора и не ограничиваются пожилыми людьми.

Фото: Thais Ramos Varela / Stocksy.com


Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK