Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Обработанные продукты увеличивают риск смерти

Согласно большому новому исследованию, употребление большого количества ультрапроцессированных продуктов, таких как сладкие напитки и готовые блюда, увеличивает риск смертности от всех причин.
Обработанные продукты увеличивают риск смерти
В рамках нового исследования по изучению влияния диеты на здоровье и долголетие группа французских ученых сосредоточилась на ультрапроцессированной пище. Термин «ультрапроцессированный» относится к пищевым продуктам, которые производители подвергли промышленным процессам. Например, сладкие напитки, хлеб, готовые блюда, кондитерские изделия и обработанное мясо. 
По словам авторов исследования, ультрапроцессированные продукты связаны с развитием целого ряда состояний, включая ожирение, гипертонию и рак. Как правило, такие продукты содержат много энергии, жиров, сахара и соли и мало клетчатки, что вполне объясняет их связь с заболеванием. Ппомимо этого, они, как правило, содержат ряд искусственных ингредиентов, которые также могут играть роль в некоторых условиях. 
Такие продукты, как правило, дешево обходятся в производстве и доступны для потребителей.  Согласно некоторым исследованиям, ультрапроцессированные продукты питания «доминируют в поставках продуктов в странах с высоким уровнем дохода». На самом деле, ультрапроцессированные продукты питания составляют около 57,9% потребляемой пищи для США. 
Хотя ученые ранее связывали ультрапроцессированные продукты со многими заболеваниями, до сих пор никто не исследовал их влияние на общую смертность.  Новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, призвано восполнить этот пробел. 
В исследовании приняли участие 44 551 человек в возрасте 45 лет и старше. Каждый участник заполнил веб-форму о своем потреблении пищи, и предоставил информацию о своем образе жизни, весе, росте, уровнях физической активности и социально-экономическом статусе. 
Ученые заметили, что высокий уровень употребления ультрапроцессированных продуктов обнаружен у людей, которые моложе, меньше зарабатывают, имеют более низкий уровень образования, живут в одиночестве, мало тренируются и имеют более высокий индекс массы тела (ИМТ). 
Как и ожидалось, более высокий уровень ультрапроцессированной пищи в рационе был связан с повышенным риском смертности от всех причин. В целом, увеличение количества потребляемых ультрапроцессированных пищевых продуктов на 10 процентов равняется увеличению риска смертности на 14 процентов.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Ураганы бесят пауков Ураганы бесят пауков
Санкт-петербург 21 августа
Сколько соли можно есть? Сколько соли можно есть?
Санкт-петербург 21 августа
Вселенная Стивена Хокинга Вселенная Стивена Хокинга
Санкт-петербург 21 августа
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK