Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Облегчить проявления менопаузы поможет терапия

Консультации в когнитивно-поведенческом подходе эффективны в управлении симптомами массового заболевания.
Облегчить проявления менопаузы поможет терапия
Состояние возникает у женщин между концом четвертого и началом пятого десятка. В Соединенных Штатах средний возраст составляет 51 год. Симптомы менопаузы включают приливы, ночную потливость, нарушения сна и депрессию. Распространенным способом их облегчения выбраны гормоны и эстрагены — они снижают риски появления других опасностей для здоровья, но приносят множество некомфортных побочных эффектов, например, тошноту и перемену настроения. Другой вариант избавления от приливов — антидепрессанты низкой дозы, называемые селективными ингибиторами обратного захвата серотонина. Популярный психологический метод может уменьшить неприятные последствия возрастных изменений.   
В предыдущих исследованиях ученые использовали когнитивно-поведенческий подход — он помог в снижении приливов и ночного пота. Это форма психотерапии, фокусирующаяся на изменении негативных моделей мышления и поведения и побуждающая более осознанно реагировать на сложные ситуации. Он показал положительные эффекты в лечении ряда психических расстройств, включая тревогу и депрессию. В рамках обсуждаемого заболевания значимые данные ранее показывали только в отношении приливов. 
Новая научная работа включала 71 женщину и показала: когнитивная терапия может быть эффективной в управлении депрессией, нарушениями сна и сексуальными проблемами. Улучшения продолжались в течение как минимум трех месяцев. Результаты появляются в журнале Menopause
Фото: nationaleatingdisorders.org

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK