Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Нужно избегать задымленных помещений, чтобы защитить свое сердце

Риск появления гипертонии повышается при продолжительном пассивном курении. Даже если рядом уже никто не курит, оставшийся дым продолжает вредить здоровью человека.
Нужно избегать задымленных помещений, чтобы защитить свое сердце

Высокое кровяное давление — одна из причин большого количества преждевременных смертей. Предыдущие исследования показывали связь между пассивным курением и гипертонией у некурящих, но все они были небольшими. Ученые провели первое крупное исследование, в котором участвовали 131 739 человек в возрасте около 35 лет.

Ученые обнаружили, что участники с гипертонией значительно чаще подвергались пассивному курению(27,9%), чем участники с нормальным артериальным давлением (22,6%). Пассивное курение дома или на работе повышало риск возникновения гипертонии на 13%. Жизнь с курильщиком в течение 20 лет — на 15%. Воздействие пассивного курения в течение десяти и более лет — на 17%.

Результаты исследования распространяются как на мужчин, так и женщин, и показывают, что необходимо не просто уменьшать воздействие пассивного курения, а полностью его избегать.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK