Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новый препарат смог заблокировать симптомы Альцгеймера

Учёные из университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили в мозгу фермент, воздействуя на который, можно эффективно бороться с симптомами болезни Альцгеймера и других подобных недугов.
Новый препарат смог заблокировать симптомы Альцгеймера
Исследователи полагают, что фермент, известный как LIMK1, может играть важную роль в деградации связей между мозговыми нейронами. В статье, опубликованной 25 июня 2019 года, группа учёных из университета Алабамы в Бирмингеме сообщает о новом экспериментальном препарате, который успешно ингибирует LIMK1, обеспечивая защиту дендритам.

«Это первое исследование, которое показало, что ингибирование LIMK1 может обеспечить защиту дендритных отростков», — говорит Джереми Герсковиц, доцент кафедры неврологии Медицинской школы при UAB.

Учёные провели ряд экспериментов на животных, в ходе которых смогли выяснить, что увеличение активности LIMK1 связано с изменением длины и плотности дендритных отростков, что в свою очередь положительно влияет на блокировку симптомов Альцгеймера.

Дендритные отростки соединяют мозговые нейроны друг с другом. Лабораторные исследования показали, что у людей с более длинными и многочисленными дендритными отростками симптомы Альцгеймера не проявлялись даже при наличии амилоидных бляшек, патологии, свидетельствующей о возможном развитии этой болезни.

«В здоровом мозгу LIMK1 регулирует размер и плотность дендритных отростков. При слабоумии фермент гиперактивен, что приводит к их повреждению. Однако, мы смогли обеспечить защитное действие на дендриты при помощи экспериментального препарата, подавляющего активность LIMK1», — пояснил Герсковиц.

По словам учёных, препарат оказал замечательное воздействие на дендритный отдел позвоночника. Эти результаты уже выглядят весьма многообещающе, особенно при полном отсутствии негативных побочных эффектов.

Тем не менее, команда исследователей намерена продолжить работу и выяснить, насколько продолжительным окажется эффект от препарата. Другой важный вопрос, ответ на который им предстоит найти, связан с безопасностью препарата в долгосрочной перспективе.

Если результаты себя оправдают, в скором времени болезнь Альцгеймера и другие подобные недуги могут стать контролируемыми.

Фото: University of Alabama at Birmingham

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK