Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Употребление каннабиса может влиять на когнитивные функции у подростков

После закона о легализации некоторых наркотических средств ученые считают актуальной проверку влияния веществ на когнитивные функции.
Нейробиологи показали последствия долгосрочного употребления каннабиса подростками и возможность их обратимости
Канадские нейробиологи предлагают понимание долгосрочных последствий употребления тинейджерами. В подростковом возрасте происходит созревание ряда когнитивных функций – это очень уязвимый период для развития мозга, поскольку устанавливается регуляторная связь между областями более высокого порядка коры головного мозга и контурами эмоциональной обработки в глубине. Представленные исследования сообщают, что марихуана может иметь длительные, но обратимые эффекты.   
В Монреальском университете изучили изменения в употреблении алкоголя и каннабиса за год в выборке, состоящей из 5% всех студентов, поступающих в среднюю школу в 2012 и 2013 годах в регионе Большого Монреаля (3,826 чел). Участники оценивались ежегодно в течение четырёх лет. В результате использование наркотического вещества связали с низким мыслительным функционированием: нарушениями рабочей памяти и тормозного контроля, дефицитом памяти и восприятия рассуждений. В связи с алкоголем таких выводов не выявлено. Интересно, что более сильное влияние – у учащихся мужского пола. Вторая команда демонстрирует: замечена аномалия, подобная шизофрении, низкий уровень социальных взаимодействий и сложности в регуляции тревожности.

Эти данные помогают выявлять молодежные группы риска и ориентировать их на раннее вмешательство и информацию. Важно: доктора проверили восстанавливающие препараты и подтвердили их эффективность. 

Фото: emeraldreport.com 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK