Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Нейробиологи нашли новый способ изучения причин болезни Альцгеймера

Электрическая схема мозга дает более четкую картину данных, чем МРТ и ПЭТ. Теперь у ученых есть новые данные для изучения и лечения болезни Альцгеймера.
Нейробиологи нашли новый способ изучения причин болезни Альцгеймера
     Последние десятилетия для изучения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний медики полагались на нейровизуализацию – сканирование мозга (магнитно-резонансная томография (МРТ) или позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Но эти исследования до сих пор не дали последовательных результатов, в результате чего у ученых нет четкого пути к поиску методов лечения или излечения болезни.   
В исследовании, опубликованном в журнале BRAIN, неврологи под руководством Майкла Д. Фокса, использовали данные из коннектома – «электрической схемы» человеческого мозга, основанной на данных тысяч здоровых людей, чтобы переоценить все предыдущие результаты исследований. 
«В области нейровизуализации распространено предположение, что исследования конкретных заболеваний или симптомов должны охватывать конкретную область мозга. Однако, когнитивные функции, психоневрологические симптомы и заболевания могут лучше соответствовать общим сетям мозга, а не отдельным его областям», – Майкл Фокс, директор лаборатории визуализации и модуляции сети мозга в BIDMC. 
Фокс и его коллеги проанализировали результаты 26 нейровизуальных исследований болезни Альцгеймера. В исследованиях изучались нарушения в структуре, метаболизме или кровообращении головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Ни одна область мозга не продемонстрировала постоянных нарушений нейровизуализации. Однако, когда команда Фокса нанесла различные аномалии на карту коннектома мозга, появилась другая картина. 
«Когда мы применили наш подход к этим 26 исследованиям, мы обнаружили, что в 100 процентах исследований сообщалось о нейровизуальных нарушениях, которые были частью одной и той же мозговой сети. Эти результаты могут помочь примирить противоречивые данные о нейровизуализации, а также улучшить нашу способность связывать симптомы или заболевания мозга с нейроанатомией», – сообщил Фокс. 
Фокс и его коллеги ранее использовали технику сетевого картирования, разработанную ими, чтобы выяснить, какие части мозга отвечают за ряд симптомов, состояний, поведение и даже сознание. Теперь их метод может проложить путь к более глубокому пониманию болезни Альцгеймера и других заболеваний мозга. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK