Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Некоторые формы марихуаны связали с развитием психических расстройств

Каннабис с высокой активностью, особенно при ежедневном употреблении, «тесно связан» с риском развития психотических расстройств, таких как шизофрения и паранойя.
Некоторые формы марихуаны связали с развитием психических расстройств
В Амстердаме и Лондоне, где марихуана с высоким содержанием ТГК (Тетрагидроканнабинол – каннабиноид) долгое время являлась скорее правилом, чем исключением, 50 процентов новых случаев психоза, оказались связаны с сильнодействующими формами препарата. Полученные результаты поддерживают растущий объем исследований, связывающих марихуану с целым рядом психических расстройств. 
Психоз — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения
С частичной легализацией и декриминализацией потребление в Северной Америке и Европе заметно возросло за последние два десятилетия, даже несмотря на то, что уровни дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК), выросли в четыре или пять раз. «Использование конопли с высокой концентрацией ТГК оказывает более пагубное влияние на психическое здоровье, чем использование слабых форм», – говорит ведущий автор Марта Ди Форти, профессор Института психиатрии, психологии и неврологии в Королевском колледже Лондона. 
По данным исследования, в 11 европейских регионах и одном в Бразилии один из пяти случаев психоза был связан с ежедневным употреблением каннабиса, а каждый десятый – с высокосодержащей ТГК марихуаной. 
Если бы каннабис с высоким содержанием ТГК, больше не был доступен, 12% случаев психоза первого эпизода можно было бы предотвратить по всей Европе, подсчитали исследователи. В Амстердаме частота новых психозов, вероятно, снизилась бы с 38 до 19 на 100 000 человек в год, а в Лондоне с 46 до 32 на 100 000 человек. 
«Поскольку правовой статус каннабиса меняется во многих странах и штатах, и, поскольку мы рассматриваем лечебные свойства некоторых видов каннабиса, жизненно важно для общественного здравоохранения учитывать потенциальные неблагоприятные последствия, связанные с ежедневным употреблением каннабиса», – сказал Ди Форти.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK