Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Недостаточный сон связан с психическим здоровьем студентов

Предварительные результаты нового исследования показывают: существует зависимость «доза-реакция» между недостаточным сном и симптомами психического здоровья у учащихся колледжа и спортсменов.
Недостаточный сон связан с психическим здоровьем студентов
Выводы показывают: с каждой дополнительной ночью с минимальным количеством отдыха опасность возникновения симптомов в области психики увеличивался в среднем более чем на 20% — имеется в виду повышенный риск 21% для подавленного настроения, 24% для безнадежности, 24% для гнева, 25% для беспокойства, 25% для желания причинить себе вред, 28% для функциональных проблем и 28% для суицидальных идей. 
Хотя атлеты реже ощущали недосыпание и пребывали в лучшей психической форме, связь между переменными у них наблюдалась такой же сильной или большей по сравнению с остальными участниками. 
В анализе участвовали 110 496 человек, из них 8 462 спортсменов. Оценивалось, как чувствовали себя отдохнувшими во время пробуждения. Проблемы в ментальной сфере рассматривались как наличие симптомов в течение последних 30 дней. Резюме исследования опубликовано в онлайн-приложении журнала Sleep. Еще о нем расскажут 11 июня на ежегодном собрании ассоциированных профессиональных обществ сна. 
Фото: medicalxpress.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK