Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Найден способ измерения давления по селфи-видео

К сожалению, пока он работает не со всеми оттенками кожи, но прогресс, как говорится, «на лицо».
 Найден способ измерения давления по слефи-видео
Похоже, что уже в ближайшем будущем нам не придётся пользоваться тонометрами, обращаться к врачу или в аптеку, чтобы измерить своё кровяное давление. Исследователи из Канады придумали, как точно измерить его с помощью камеры вашего телефона.

Всё, что потребуется — записать небольшое селфи-видео. Психолог Кан Ли и коллега Пол Чжэн из университета Торонто разработали технологию трансдермальной оптической визуализации (ТОИ). Она уже замечательно работает, но пока только в том случае, если кожа лица достаточно прозрачна для того, чтобы оптические датчики смартфона смогли улавливать красный свет, отражённый от гемоглобина под кожей. Это позволяет визуализировать изменения в потоке крови и измерять давление.


Исследователи уже протестировали технологию на 1328 взрослых, лица которых сняли на iPhone. Точность, с которой им удалось измерить давление, составила около 95 процентов. При этом технология, работающая при содействии искусственного интеллекта, отлично сработала как в случае с анализом записей, так и при работе с людьми, смотрящими в видоискатель.

Ранее Кан Ли основал стартап Nuralogix, который позволяет подобным образом измерить пульс и уровень стресса пользователя. Осенью Nuralogix планируют выпустить Anura, новое приложение, которое добавит опцию с измерением давления. К сожалению, пока программа будет доступна только в Китае и только в тестовом режиме.

Кроме того, как пояснили разработчики, приложению понадобится довольно много времени на доработку, так как она работает не со всеми типами и цветами кожи. Также на её точность влияет освещение и целый ряд других факторов, которые нужно свести к минимуму.

Фото: Anura

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK