Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Наука секса: возбуждение с физиологической стороны

Секс полезен для нашего психического и физического здоровья. Это снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление, может стимулировать иммунную систему для защитить нас от инфекций и снижает стресс.
Наука секса: возбуждение с физиологической стороны
Люди, у которых есть трудности с возбуждением, гораздо чаще обнаруживают другие сложности со здоровьем. Еще он может быть хорошим упражнением, хотя это зависит от степени энергичности. Исследование в издании Plos One в 2013 году продемострировало: здоровые молодые гетеросексуальные пары (носящие эквивалент Fitbit) сжигали около 85 калорий во время умеренно энергичного сеанса. А поддержание физической активности влияет на либидо.  
Занятие любовью повышает сердечный ритм. Научная работа 1997 года в Британском медицинском журнале 918 мужчин в Уэльсе, показала: проявление любви многократно улучшает состояние тела – частые оргазмы уменьшают риск смерти. Плюс объятия позволяют мозгу отключиться – помогают со сном, человек должен попасть в зону, где мозг не перегружен.

Ключом ко многим преимуществам секса для здоровья является окситоцин – его иногда называют гормоном объятий, он может даже высвобождаться при поглаживании вашей собаки. Существует предположение: либидо сильнее всего у молодых и исчезает в дальнейшем. Но есть много доказательств: люди желают и занимаются им в более старшем возрасте. Но в сексуальном желании нет нормы. Врачи призывают больше узнавать об этом и находить комфорт в этом вопросе. 

Фото: moydomiks.ru

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK