Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Наносенсоры могут помочь обнаружить лейкемию на раннем сроке

В своей новой работе ученые используют крошечные датчики для обнаружения незначительных молекулярных изменений, указывающих на рак.
Наносенсоры могут помочь обнаружить лейкемию на раннем сроке
     Раннее выявление этой опасной для жизни болезни имеет решающее значение, и ученые-медики усердно работают над тем, чтобы как можно скорее разработать новые и более эффективные способы диагностики рака. В своей новой работе ученые используют крошечные датчики для обнаружения незначительных молекулярных изменений, указывающих на рак.
Наносенсоры могут быть особенно полезны для выявления лимфоцитарного лейкоза – формы рака, которая начинается в костном мозге и распространяется в кровь. 
Наносенсоры, созданные в лаборатории the College of Arts and Sciences, могут обнаруживать так называемые межбелковые взаимодействия (ИЦП), то есть процессы, необходимые для развития клеток. 
ИЦП зависят от множества факторов: тип клетки, стадия ее развития и условия окружающей среды. Некоторые ИЦП стабильны, но другие временны. Например, взаимодействия, необходимые для активации экспрессии генов или взаимодействия, которые влияют на развитие раковых клеток, могут длиться всего около миллисекунды. Мимолетная природа этих ИЦП затрудняет их обнаружение с помощью методов, доступных в настоящее время. 
Тем не менее, наносенсоры, созданные в лаборатории профессора Мовиляну, обходят это препятствие, создавая небольшое отверстие в клеточной мембране, через которое проходит электрический ток. Когда белки проходят через эти небольшие отверстия или нанопоры, они изменяют интенсивность электрического тока. Эти изменения показывают идентичность и свойства каждого белка. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Ураганы бесят пауков Ураганы бесят пауков
Санкт-петербург 21 августа
Сколько соли можно есть? Сколько соли можно есть?
Санкт-петербург 21 августа
Вселенная Стивена Хокинга Вселенная Стивена Хокинга
Санкт-петербург 21 августа
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK