Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

На 95% безопаснее? Похоже, что нет

Министерство здравоохранения США предупредило американцев о вреде электронных сигарет и устройств для вейпа.
На 95% безопаснее? Похоже, что нет
На протяжении всего августа курильщики из США, предпочитающие обычным сигаретам электронные аналоги, обращались в больницы со странными симптомами, проявившимися после очередного сеанса курения. У всех пациентов обнаружили серьёзное заболевание лёгких. Всего пострадало 215 человек из 25 штатов страны. Позднее один из пациентов умер.

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами совместно с департаментом здравоохранения до сих пор пытаются выяснить, что именно стало причиной обращения курильщиков к врачам. Тем не менее, специалисты уверены, что первопричина кроется в электронных сигаретах, пользующихся популярностью у вейперов.

Министерство здравоохранения выпустило новые рекомендации, в которых предостерегло тех, кто ещё не курит, от идеи начать делать это или «вейпить». По словам специалистов, многие из обратившихся к врачу перед этим использовали для курения жидкости, содержащие ТГК, активный ингредиент марихуаны. Некоторые медики связывают болезнь с ним, но большинство врачей уверены, что вейпинг на самом деле вовсе не так безобиден, как кажется.

В документе также сказано, что любой, кто уже использует электронные сигареты, не должен покупать эти устройства или добавки к ним, не предусмотренные производителями изначально.
Электронные сигареты считаются популярной и более безопасной альтернативой обычным табачным изделиям, но, как выяснилось, они тоже могут быть опасны.

После загадочной болезни лёгких вторая по частоте причина обращения вейперов к врачу — взрыв электронного испарителя во время использования.

Фото: danchooalex/iStock

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK