Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Можно контролировать содержание глюкозы в крови без диеты, установив строгий режим приема пищи

Новое исследование показало: мужчины, подверженные риску развития диабета второго типа, удерживают уровень сахара приемлемым, употребляя все свои блюда в течение ограниченного девятичасового периода.
Можно контролировать содержание глюкозы в крови без диеты, установив строгий режим приема пищи

До сих пор специалисты сосредотачивались на влиянии диетического выбора в вопросе профилактики болезни в группе риска. Однако обнаружились доказательства: важно контролировать не только что и сколько человек ест, но и когда. Наблюдения за мышами показали: ограниченное по времени питание даже с высоким содержанием жиров может улучшить нужный показатель.

Команда из Университета Аделаиды в Австралии и Института биологических исследований Солка в Ла-Хойе, Калифорния, повторила эксперимент и подтвердила его эффективность у людей - пятнадцати мужчин в возрасте от 30 до 70 лет (с окружностью талии не менее 102 сантиметров), подверженных опасности инсулиннезависимого диабетического заболевания. Участники согласились принимать привычную пищу в течение определенного девятичасового периода и измерять уровень глюкозы в крови каждый день. Результаты, опубликованные в журнале Obesity, демонстрируют: обе протестированные модели пищевого поведения меняют качество анализов. Преимущества происходят благодаря возможности получать питательные вещества, когда организм находится в наиболее активном состоянии.

Фото: medicalnewstoday.com


Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK