Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Медики опровергли свою же теорию о пользе рыбьего жира при астме

Спустя полгода исследований на пациентах с диагностированной астмой и ожирением, медики пришли к выводу, что регулярный прием рыбьего жира, не влияет на контроль заболевания.
Медики опровергли свою же теорию о пользе рыбьего жира при астме

     Согласно новому исследованию, опубликованному в Annals of the American Thoracic Society, рыбий жир, по-видимому, не помогает при астме у подростков и молодых людей с неконтролируемой астмой, страдающих избыточным весом или ожирением.

Ранее медики считали, что борьба с астмой у пациентов с ожирением должны сопровождаться приемом омега-3, предпочтительно из рыбьего жира. «Мы не знаем, почему борьба с астмой у пациентов с ожирением является более сложной, но появляется все больше свидетельств того, что ожирение вызывает системное воспаление. Поскольку омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире обладают противовоспалительными свойствами, мы хотели проверить, будет ли рыбий жир иметь терапевтическую пользу для этих пациентов»,  — сообщал доктор медицинских наук Джейсон Э. Ланг
По прошествии исследования Ланг и его коллеги сообщают, что четыре грамма рыбьего жира в день в течение шести месяцев не улучшают контроль над астмой, как они предполагали ранее. 

98 участников с избыточной массой тела или ожирением в возрасте от 12 до 25 лет участвовали в исследовании врача. У всех была диагностирована плохо контролируемая астма, несмотря на использование ежедневно вдыхаемого кортикостероида. Каждым трем участникам было назначено принимать рыбий жир в течение 25 недель, одному назначили для приема плацебо из соевого масла.

Основываясь на текущем исследовании и отрицательных результатах, «у клиницистов недостаточно доказательств, чтобы предложить пациентам с неконтролируемой астмой ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром, чтобы помочь их астме», — сказал доктор Ланг.
Авторы отмечают, что отрицательные результаты исследования не могут быть последним словом в деле о рыбьем жире и астме. Они признали, что большие дозы рыбьего жира в течение более длительного периода времени могут привести к другому результату. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK