Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Магнитная стимуляция помогает справиться с симптомами ОКР

Это может помочь тем пациентам, на которых не действует обычное медикаментозное лечение. Результаты нового исследования были представлены на конференции ECPN в Копенгагене.
Магнитная стимуляция помогает справиться с симптомами ОКР
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) или невроз навязчивых состояний может иметь эпизодический, хронический или прогрессирующий характер. Данное растройство характеризуется развитием навязчивых состояний, мыслей, а также патологических страхов, что приводит в некоторых случая к развитию ритуалов, повторяющихся навязчивых действий.
На данный момент существует несколько версий возникновения данного расстройства - биологические, генетические и психологические. Но точной и однозначной версии нет, возможно дело в комбинации различных факторов.
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) — метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. 
В ходе исследования 99 пациентам с обсессивно-компульсивным расстройством было назначено лечение ТМС. Ни одному из пациентов, учавствовавших в исследовании, ранее не помогли антидепрессанты. Сеансы состояли из 6 недель ежедневного лечения ТМС (20 Гц), сосредоточенного на определенных областях мозга, связанных с ОКР. Степень ответа измеряли с использованием общепринятого опросника Yale-Brown Obsessive Compulsive Scale (YBOCS). Через 6 недель 38% из тех, кто проходил лечение, ответили на лечение. Они показали среднее снижение тяжести симптомов более чем на 30%.
 Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK