Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Лазер заменит глазные капли при лечении глаукомы 

Селективная лазерная трабекулопластика (СЛТ) может заменить глазные капли при лечении глаукомы. 
Лазер заменит глазные капли при лечении глаукомы 
Когда капилляры, выводящие жидкость из глаза, закупориваются, внутриглазное давление начинает повышаться, что повреждает зрительный нерв, ведущий к мозгу. Так появляется глаукома. Людям, имеющим данный диагноз, назначают капли, уменьшающие количество жидкости в глазу и способствующие её выводу. Их минусы – это необходимость ежедневного использования и наличие побочных эффектов: повышенный риск развития катаракты, снижение частоты пульса и усталость.

Лазерная процедура проводится всего один раз в течение 15 минут. Пациент сидит перед микроскопом и смотрит в него, в то время как около 100 крошечных лазерных лучей направлены в глаз. Они вызывают легкое воспаление в местах вывода жидкости и разрушают закупоривание. После сеанса количество жидкости в глазу уменьшается, а давление снижается. 
Чтобы проверить эффективность лазерного лечения, ученые провели трехлетнее исследование с участием 718 пациентов с глаукомой. Одну часть участников лечили глазными каплями, другую лазерной техникой, а в конце сравнили эффективность двух способов. У пациентов, лечившихся СЛТ, наблюдалось снижение и стабилизация глазного давления, а потребность в хирургическом вмешательстве уменьшалась. Ещё один плюс – пациенты не нуждались в дополнительном лечении.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK