Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Курение во время беременности удваивает риск смерти ребенка

Помимо общего потребления сигарет, исследователи также смотрели на то, как курение до беременности и сокращение или прекращение курения во время беременности влияют на риск смерти младенца.
Курение во время беременности удваивает риск смерти ребенка
Первые результаты, полученные Детским научно-исследовательским институтом в Сиэтле и учеными-исследователями Microsoft, предоставляют будущим матерям новую информацию о том, как курение до и во время беременности повышает риск внезапной и неожиданной смерти младенца до их первого дня рождения. 
Согласно исследованию, опубликованному в Pediatrics, любое количество курения во время беременности – даже одна сигарета в день – удваивает риск смерти ребенка от внезапной неожиданной смерти. Для женщин, которые курили в среднем от одной до двадцати сигарет в день, возможность смерти ребенка увеличивалась на 0,07 с каждой выкуренной сигаретой.
«Получив эту информацию, врачи смогут лучше консультировать беременных женщин по поводу их привычек курения, зная, что количество сигарет, выкуриваемых ежедневно во время беременности, существенно влияет на риск смерти», – говорит доктор Татьяна Андерсон, исследователь из Детского центра и ведущий автор исследования. 
Андерсон и ее соавторы подсчитали, что, если бы ни одна женщина не курила во время беременности, то приблизительно 800 из 3700 смертей детей каждый год в США можно было бы предотвратить, снизив текущие показатели на 22%. 
Чтобы лучше понять, как курение влияет на риск смерти младенца, исследователи использовали методы компьютерного моделирования для анализа привычек курения у матерей в США с 2007 по 2011 год. «Используя ИИ, мы создали модели машинного обучения, которые проанализировали миллионы данных о рождении смерти детей, включая историю курения матерей, что позволило нам сделать то, чего раньше не делали – оценить влияние каждой дополнительной сигареты на риск смерти ребенка». 
Помимо общего потребления сигарет, исследователи также смотрели на то, как курение до беременности и сокращение или прекращение курения во время беременности влияют на риск смерти. 
По сравнению с более чем половиной беременных курильщиц, которые не сокращали курение во время беременности, у женщин, которые сократили потребление сигарет в третьем триместре, риск снизился на 12%. Полное прекращение курения было связано со снижением риска на 23%.
Их анализ также показал, что матери, которые курили за три месяца до беременности и бросили курить в первом триместре, по-прежнему подвергались более высокому риску по сравнению с некурящими. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK