Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Кровотечение из носа может сигнализировать о риске гипертонии

Кровотечение из носа не всегда безобидно. При регулярных эпизодах оно может быть признаком смертельной гипертонии.
Кровотечение из носа может сигнализировать о риске гипертонии
Британские медики опубликовали в Express свою статью, в которой сообщают, что частое кровотечение из носа может сигнализировать о риске смертельной гипертонии. Хотя на начальном этапе высокое кровяное давление кажется несущественным, вскоре оно может вызывать проблемы со здоровьем. Особенно если вовремя не обратиться к врачу. 
Исследование Sarhan и Algamal показало, что количество смертельной гипертонии выше у пациентов с высоким кровяным давлением в анамнезе. «Носовые кровотечения обычно не являются часто повторяющимся явлением, однако частые или тяжелые могут указывать на более серьезные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или нарушение свертываемости крови. В данном случае повышается вероятность того, что холестерин отложится в артериях, а это со временем может вызвать значительное сужение, ограничивающее кровоснабжение сердца. Если оставлять признак без внимания, то это приведет к трагическим последствиям», – цитирует медиков сетевое издание «Актуальные новости». 
Также гипертонию можно заранее заметить по следующим признакам: учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, ухудшение зрения, боли в животе и груди, одышка. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK