Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

Крем для загара с истекшим сроком годности может оказаться причиной солнечных ожогов

На сайте YouGov опубликована подробная статистика использования британцами крема для загара, в которой наглядно видно, что большая часть испытуемых не очень хорошо осведомлена в вопросе.
Крем для загара с истекшим сроком годности может оказаться причиной солнечных ожогов

Новое исследование обнаруживает, что практически четверть исследуемых (23%) не пользовались кремом для загара во время летних каникул. При этом, 91% родителей утверждают, что они накладывают крем для загара на своих детей, - сообщает РИА LIVE24.

Все это не имеет значения, если у крема, которым пользовался человек, истек срок годности. Кремы, которым три года и более, вообще не имеют никакого эффекта на кожу, оставляя ее беззащитной для солнечных лучей. По данным исследования, кремом с истекшим сроком годности осознанно пользовались 18% испытуемых, а 33% участников просто никогда не обращали внимания на дату на упаковке.

Интересно, что мужчины оказались гораздо более подвержены риску обгореть из-за истекшего у крема для загара срока годности, чем женщины: исследование утверждает, что у мужчин риск обгореть по этой причине составляет 58% против 47% у женщин.

Фото: Moose Photos from Pexels

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK