Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Комбинация двух лекарств может предложить новый способ лечения рака почек

Комбинация двух препаратов, один из которых является средством для иммунотерапии, может стать новым стандартом лечения для пациентов с метастатическим раком почки.
Комбинация двух лекарств может предложить новый способ лечения рака почек
В клиническом исследовании приняли участие 886 пациентов с прогрессирующим и ранее не подвергающимся лечению почечно-клеточным раком. Участники были рандомизированы в группы для получения комбинации лекарств или одного сунитиниба. Участники первой группы  комбинировали иммунотерапевтический препарат авелумаб с акситинибом, а вторая группа получала только сунитиниб (сутент) – целевое лекарственное средство лечения прогрессирующего светлоклеточного почечно-клеточного рака. 
«Пациенты, получавшие комбинацию лекарств, имели более высокий уровень ответа, то есть их опухоли уменьшились, по сравнению с группой, получавшей только сунитиниб. Это, безусловно, лучше и надеюсь, это скоро приведет к одобрению Управления по контролю за продуктами и лекарствами», – сказал Тони К. Чоуэйри, доктор медицинских наук, старший и соавтор отчета по исследованию. 
Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания (PFS) – промежуток времени до того, как рак начал ухудшаться – составила 13,8 месяца в комбинированной группе и 7,2 месяца у пациентов, получавших только сунитиниб. Доля пациентов, у которых уменьшились опухоли, составила 55,2% при комбинированном лечении и 25,5% с лечением сунитинибом.
Почти все пациенты в обеих группах лечения испытали некоторые побочные эффекты. В группе комбинированного лечения 38,2% пациентов испытывали побочные эффекты, связанные с иммунитетом, наиболее частыми из которых были нарушения щитовидной железы, наблюдаемые у 107 пациентов. 
Хотя выживаемость без прогрессирования заболевания была улучшена с помощью комбинированного лечения, необходимо дополнительное наблюдение, чтобы показать, увеличивает ли терапия двумя препаратами общую выживаемость по сравнению со стандартной схемой лечения. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK