Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Китайских несовершеннолетних геймеров взяли под жёсткий контроль

Пока в США борются с электронными сигаретами, в Китае решают другие глобальные проблемы. Из-за повального увлечения видеоиграми дети и подростки часто жертвуют своим здоровьем, а нередко и жизнью.
Китайских несовершеннолетних геймеров взяли под жёсткий контроль

Новые правила, установленные правительством, обязывают детей и несовершеннолетних подростков играть не более 90 минут в день. Установлено и время, разрешённое для игр: с 8 утра и до десяти вечера. Также в стране введены ограничения на расходы детей, в соответствии с которыми разработчики игр не могут предоставлять платные функции детям в возрасте до 8 лет, а лимит на расходы для детей в возрасте от 8 до 16 лет составляет 200 юаней (около 1800 рублей) в месяц, а для детей в возрасте от 16 до 18 лет – 400 юаней (примерно 3600 рублей) в месяц.

Кроме того, согласно новым законам, разработчики онлайн-игр обязаны включать в свои игры систему регистрации реальных имён и распознавание лиц. Последнее нововведение уже присутствует в некоторых играх, разработанных китайским гигантом Tencent.

Для разработчиков игр и случайных читателей закон может показаться необоснованно строгим, но в Китае проблема игромании приобретает характер национального бедствия. Напомним, что ранее на этой неделе китайские СМИ сообщили о смерти очередного подростка, который круглосуточно играл в компьютерную онлайн-игру, лишая себя сна, отдыха и пищи. Труп сына обнаружил отец, который зашёл к сыну, чтобы в очередной раз попросить его сделать перерыв. 

Фото: PixaBay

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK