Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Китай начал доклинические испытания вакцины против коронавируса

Новый коронавирус 2019-nCov продолжает уносить жизни заболевших, но, кажется, у китайских врачей уже появился тестовый вариант вакцины.
Китай начал доклинические испытания вакцины против коронавируса
Препарат создали сотрудники компании Stermirna Therapeutics совместно со специалистами из Университета Тунцзи, взяв за основу матричную РНК вируса. Предполагается, что клетки, получив вакцину, начнут производить нужное количество белка, а лимфоциты станут вырабатывать антитела. Скорее всего, это поможет пациентам выработать иммунитет к вирусу. Сейчас вакцину тестируют на мышах. В случае, если испытания пройдут успешно, вакцину начнут испытывать и на людях. 

Учёные воссоздали вирус в лаборатории, чтобы детальнее изучить его, а также понять, как с ним бороться. В ходе исследований было установлено, что вирус, судя по всему, является гибридом коронавирусов летучей мыши и змеи, появившимся примерно два года назад. Всё это время он атаковал животных, но в человеческий организм попал только сейчас.

На данный момент китайским коронавирусом 2019-nCoV из города Ухань заражено около 60 тысяч человек. Более тысячи людей уже погибло, но примерно столько же выздоровело, что тоже в какой-то мере обнадёживает.

Фото: Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Полина Агеева
    17:47   /  12 февраля 2020
    развернуть
    Полина Агеева
    Надеюсь, им удастся побороть этот вирус!!! А то невозможно уже терпеть, из каждой дыры о коронавирусе, любой запаникует
  • Яна Титоренко
    10:14   /  13 февраля 2020
    развернуть
    Яна Титоренко
    По-моему, доклинические исследования занимают очень много времени, надеюсь, мы благополучно доживем до этапа "пробуем на человеке", а потом и до этапа "проба на человеке успешна". Вообще, думаю, по-настоящему страшная эпидемия будет тогда, когда ученые забьют на доклинические испытания и сразу начнут фигачить в людей любые возможные варианты - это будет значить, что миру пришел конец *смайлик, который разводит ручками*

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK