Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Храп во сне может ухудшить сердечную активность, особенно у женщин

Согласно новому исследованию, храп и обструктивное апноэ во сне могут привести к проблемам сердца у женщин.
Храп во сне может ухудшить сердечную активность, особенно у женщин
     Апноэ – прекращение лёгочной вентиляции во время сна более чем на 10 секунд. Существуют различные типы апноэ, но наиболее распространено «Обструктивным апноэ во сне» (ОАС). Оно зарегистировано у около половины людей с громким храпом. Человек с обструктивным апное во сне перестает на какое-то время дышать из-за расслабления мышц глотки, вызывающее частичное или полное закупоривание горла. 
По данным Американской ассоциации сердца, у людей с обструктивным апное во сне было обнаружено падение артериального давления. Такие данные говорят о возможной связи между гипертензией и апноэ во сне. ОАС также связано с ожирением, являющимся фактором риска сердечных заболеваний. При ожирении увеличивается нагрузка на мышцы горла, а лишний вес в области живота повышает нагрузку на диафрагму во время дыхания. 
Исследователи проанализировали данные 4877 участников, которые прошли кардиологическое исследование МРТ. Когда ученые сравнили группу храпящих с группой без нарушений сна, они обнаружили разницу в массе левого желудочка сердца у женщин и мужчин. Увеличение массы левого желудочка говорит о более высокой работоспособности сердца. Исследователи также обнаружили, что число диагностированных случаев ОАС в исследовании было крайне низким. 
«Я бы рекомендовал людям с храпом попросить своего партнера понаблюдать за ними и обратить внимание на то, прерывается ли во сне их дыхание или нет», – Адриан Керта, сотрудник радиологии в Мюнхенской университетской больнице в Германии.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK