Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Качество питания матери во время беременности влияет на вес ребенка в старшем возрасте

Матери, сидящие на диете во время беременности, имеют более стройных детей.
Качество питания матери во время беременности влияет на вес ребенка в старшем возрасте
Ученые опросили 354 кормящих матерей из продолжающегося исследования Demerath MILK, где анализируется состав грудного молока и его влияние на детей. Матерей попросили подробно рассказать о своем рационе во время беременности через один и три месяца после родов. Их ответы были использованы для оценки влияния каждой из диет на тело детей спустя какое-то время.

Показатели качества диет основывались на более высоком потреблении определенных категорий продуктов питания, таких как цельное зерно, фрукты и овощи, и более низком потреблении таких продуктов питания, как сахар и рафинированные зерна. У младенцев измеряли рост и вес при рождении, а затем в возрасте одного, трех и шести месяцев. После шести месяцев ученые измеряли содержание жира в организме детей.

Результаты показали, что у матерей, придерживающихся диеты, дети были стройнее, они имели более низкое процентное содержание жира и меньшую массу тела. Размер костей и мышц не отличался. Ученые уверены, что придерживаясь диеты во время беременности, мать может обеспечить своим детям более стройное тело в будущем.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK