Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Исследования показали, что замена белого жира на бурый поможет легко сбросить вес

Наши тела содержат два типа жира: белый и бурый. В то время как белый жир сохраняет энергию, бурый её сжигает и помогает нам сбросить вес. Ученые из Кембриджского университета нашли способ сделать белый жир «более бурым», и повысить эффективность бурого жира.
Исследования показали, что замена белого жира на бурый поможет легко сбросить вес
     Бурый и белый жиры состоят из жировых клеток — адипоцитов, но в буром жире эти клетки богаты митохондриями, которые дают человеческому организму энергию и придают тканям коричневый цвет. Бурый жир содержит больше кровеносных сосудов, чтобы получать кислород и питательные вещества.
Белый жир запасает энергию, а бурый сжигает ее в процессе, известном как «термогенез». Когда этот процесс полностью активирован, всего 100 г бурого жира могут сжигать 3400 калорий в день. В настоящее время единственные способы запустить термогенез в буром жире — заставить людей на холоде подражать спячке или лечить их лекарствами, известными как адреномиметики, что может вызвать сердечный приступ. Также необходимо увеличить количество кровеносных сосудов в ткани для переноса питательных веществ в жировые клетки и количество нервных клеток, чтобы мозг мог «включать» ткань. 
В 2012 году команда под руководством профессора Тони Видал-Пуига из Института метаболической науки Университета Кембриджа выделила молекулу, известную как BMP8b, она регулирует активацию бурого жира как в мозге, так и в тканях организма. Для проведения своих исследований команда использовала мышей. Эксперимент показал, что увеличение уровня BMP8b способствовало замене части белого жира на бурый, увеличению энергии, сжигаемой в тканях, повышению их чувствительности к адренергическим сигналам, а также к увеличению количества нервов и кровеносных сосудов в буром жире. 
«Это все равно что вынуть литровый двигатель из машины и поставить на его место двухлитровый, но если у вас есть только крошечная топливная труба и не подключена педаль акселератора, то толку не будет», — Сэм Добродетель из Института метаболической науки

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK