Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Исследование: Ранние приёмы пищи способствуют снижению веса

При этом потеря веса из-за такого графика питания, скорее всего, связана со снижением аппетита и уменьшением выработки гормонов голода, а не со сжиганием калорий.
Исследование: Ранние приёмы пищи способствуют снижению веса
В статье, опубликованной в журнале Obesity («Ожирение»), описывается эксперимент, наглядно демонстрирующий, как время приема пищи влияет на обмен веществ.

Авторы пишут, что «Синхронное с циркадными ритмами питание ранним днем снижает вес тела и улучшает обмен веществ». Тем не менее, они добавляют, что пока не смогли выяснить, какие механизмы могут быть движущей силой этого эффекта. Учёные сравнили две группы людей, которые ели одно и то же трехразовое питание в течение 4 дней, но с разными временными рамками. Первая группа питалась по графику раннего ограниченного питания, а вторая, контрольная группа, продолжала есть в обычном режиме.

В общей сложности в исследовании приняли участие 11 мужчин и женщин: 6 в первой группе и ещё 5 в контрольной. Все участники были здоровы, но имели избыточный вес. Возраст испытуемых колебался от 25 до 45 лет. Первая группа завтракала в 8:00 утра, а последний её приём пищи приходился на 14:00 дня. В оставшиеся 18 часов они ничего не ели. Вторая группа также завтракала в 8:00 утра, но последний приём пищи совершала в 20:00 вечера.

На четвертый день участники прошли серию тестов, включавших в себя исследование интенсивности сжигания калорий, жиров, углеводов и белков. Кроме того, их ежедневное состояние оценивалось по образцам крови и мочи, которые участники сдавали утром и вечером.

В конце статьи, авторы исследования подчёркивают, что результаты их исследования являются предварительными и отмечают, что для сбора более точных данных им потребуется чтуь больше времени. Тем не менее, выявленная ими взаимосвязь уже может помочь людям с избыточным весом контролировать свой вес, придерживаясь «утренней» схемы питания.
Фото: Shutterstock

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK